Песочные кольца из советского детства

Песочные кольца из советского детства

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Многие люди скучают по советском рецептам, как мне кажется, не потому что душит...

Ингредиенты

Песочное тесто:
пшеничная мука 320 г
мягкое сливочное масло 200 г
мелкий сахар или пудра 120 г
яйцо 1
разрыхлитель или 1/3 ч.л. сода 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
соль 2 г (щепотка)
Посыпка:
орехи (чаще всего арахис, но можно и другие) 70 г
желток 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку с содой. Взбить масло с сахаром. Сюда же соль, ванильный сахар и яйцо. Добавить всю муку и перемешать за 15 секунд на минимальных оборотах миксера.
2
Из полученной крошки замесить однородное тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и на 20-30 мин. Убрать в холодильник.
3
Пожарить арахис в духовке в течении 10 минут при температуре 160°-170°.
4
Раскатать тесто до толщины 6-7 мм. Формой или кольцом вырезать кружки. Внутри кружка вырезать отверстия. Кольца посыпать орехами и поставить в морозильник на 15-20 мин.
5
Духовку разогреть до 200° градусов. Выпекать 12-15 минут. Подрумянивать не нужно.
6
Тонкости приготовления смотрите в видео

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получились колечки, аромат м-м-м
5 апреля 2018 г.
Ответить
Спасибо вам о напоминании этого рецепта
16 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!