avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Без яиц, глютена и сливочного масла настоящие песочные кольца с арахисом

Без яиц, глютена и сливочного масла настоящие песочные кольца с арахисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ангелина @iam_malinka
Любители песочных колец с арахисом трепещите! Трепещите от их 🧨 вкуса, от...
25 (от и до!)
5 порций

Ингредиенты

  • рисовой муки + немного муки для раскатки 3/4 ст. (80 г)
  • нутовой муки 1/2 ст (60 г)
  • кокосовой муки 2 ст.л. (20 г)
  • разрыхлителя 1/2 ч.л.
  • кокосового сахара 1/3 ст. (40 г)
  • арахисовой пасты (для придания арахисового оттенка, можно делать только с миндальной) 1.5 ст. л. (30 г)
  • миндальной пасты 2 ст. л. (35 г)
  • яблочного пюре 3 ст.л. (50 г)
  • аквафабы (жидкость из под нута/горошка) + 3-4 ст.л. для финишного покрытия 1-2 ст.л. (7-14 г)
  • лимонного сока 1 ч. л.
  • арахиса (советую попробовать еще с фундуком, по вкусу получются как будто орешки со сгущенкой!) 80 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Поставить духовку разогреваться до 180 С.
2
Смешать все сухие ингредиенты вместе. Отдельно смешать ореховые пасты, яблочное пюре, !1! ст. л. аквафабы, лимонный сок. 3. Если орешки не обжаренные, то выложить их на противень и отправить в духовку на 5-7 минут до легкой румяности. Если арахис/фундук сырой и в кожице, то так получится ее очистить.
3
Объединить сухую и влажную смеси и замесить пластелинообразное тесто. Если тесто рассыпается, то добавить еще 1 ложку аквафабы, этого должно хватить, чтобы тесто было как пластилин, не липло к рукам и скатывалось в шар.
4
Тут уже должны подоспеть орешки - достать, остудить и очистить от кожурок.
5
На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм, вырезать кольца, лопаткой переложить на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.
6
Смазать аквафабой, украсить смолотыми орешками и сверху снова промазать аквафабой.
7
В разогретую духовку на 13-14 минут при 180 С.
8
Берегите языки, дайти кольцам хоть немножечко остыть после духовки. Имейте в виду, что печеньки будут становится тверже по мере остывания. Еще больше лайфхаков, идей и меня здесь https://www.instagram.com/iam_malinka/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!