Песочные кольца с арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня Куликовских
#выпечка
16
Ингредиенты
муки 300 гр.
сахара 100 гр.
яйцо + 1 желток для смазывания колечек 1
сливочного масла 120 гр.
разрыхлителя 1 пакет
соли 0.5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью до бела. Добавить яйцо и ещё раз взбить. Муку и разрыхлитель просеять и постепенно ввести в масляную массу. Замесить тесто по консистенции как пластилин. Скатать в шар и убрать на 30 минут в холодильник.
2
Орехи поджарить и немного растолочь. Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт на пергаменте толщиной 6 мм. При помощи круглой формы вырезать печенье в середине сделать небольшое отверстие. Смазать печенье взбитым желтком и посыпать орехами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. 10-15 минут до зарумянивания.
3
Достаём из духовки. Даём остыть и можно трескать с молоком 🥛😼
4.931033
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Здравствуйте, Аня. Этим рецептом напомнили мне школу, в столовой продавали их, мы вовремя большой перемены покупали. Вкусно было. Спасибо за рецепт. Надо...
30 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!