
Песочные кольца с арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня Куликовских
#выпечка
Ингредиенты
- муки 300 гр.
- сахара 100 гр.
- яйцо + 1 желток для смазывания колечек 1
- сливочного масла 120 гр.
- разрыхлителя 1 пакет
- соли 0.5 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью до бела. Добавить яйцо и ещё раз взбить. Муку и разрыхлитель просеять и постепенно ввести в масляную массу. Замесить тесто по консистенции как пластилин. Скатать в шар и убрать на 30 минут в холодильник.
2
Орехи поджарить и немного растолочь. Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт на пергаменте толщиной 6 мм. При помощи круглой формы вырезать печенье в середине сделать небольшое отверстие. Смазать печенье взбитым желтком и посыпать орехами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. 10-15 минут до зарумянивания.
3
Достаём из духовки. Даём остыть и можно трескать с молоком 🥛😼



4.931033
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)