Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- сливочного масла 100 гр
- сахарного песка 150 гр
- кефира 300 мл
- муки 300-350 гр
- соды 1 ч.л.
- Немного ванилина
- Для глазури:
- сахарной пудры 100 гр
- сливочного масла 2 ст.л.
- лимонного сока 2-3ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Куличь: растопить на огне сливочное масло, добавить сахар. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Немного остудить, добавить кефир. Все перемешать. В отдельной посуде смешать муку, соду(или разрыхлитель) и ванилин. Влить масляную смесь в муку. Все тщательно перемешать, в одном направлении. Добавить изюм, орехи. Наполнить форму на 3/4 объёма. Выпекать при 180° 40- 45 минут.
2
Глазурь: растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру, лимонный сок. Украсить готовый, остывший кулич. Глазурь быстро застывает!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861637
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!