avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Ингредиенты

  • сливочного масла 100 гр
  • сахарного песка 150 гр
  • кефира 300 мл
  • муки 300-350 гр
  • соды 1 ч.л.
  • Немного ванилина
  • Для глазури:
  • сахарной пудры 100 гр
  • сливочного масла 2 ст.л.
  • лимонного сока 2-3ст.л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Куличь: растопить на огне сливочное масло, добавить сахар. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Немного остудить, добавить кефир. Все перемешать. В отдельной посуде смешать муку, соду(или разрыхлитель) и ванилин. Влить масляную смесь в муку. Все тщательно перемешать, в одном направлении. Добавить изюм, орехи. Наполнить форму на 3/4 объёма. Выпекать при 180° 40- 45 минут.
2
Глазурь: растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру, лимонный сок. Украсить готовый, остывший кулич. Глазурь быстро застывает! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красота!! Наталь, Вы молодчина 🌷🌷🌷
11 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!