
Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- сливочного масла 100 гр
- сахарного песка 150 гр
- кефира 300 мл
- муки 300-350 гр
- соды 1 ч.л.
- Немного ванилина
- Для глазури:
- сахарной пудры 100 гр
- сливочного масла 2 ст.л.
- лимонного сока 2-3ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Куличь: растопить на огне сливочное масло, добавить сахар. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Немного остудить, добавить кефир. Все перемешать. В отдельной посуде смешать муку, соду(или разрыхлитель) и ванилин. Влить масляную смесь в муку. Все тщательно перемешать, в одном направлении. Добавить изюм, орехи. Наполнить форму на 3/4 объёма. Выпекать при 180° 40- 45 минут.
2
Глазурь: растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру, лимонный сок. Украсить готовый, остывший кулич. Глазурь быстро застывает!
Приятного аппетита!



4.861637
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)