
Вишнёвый пирог с меренгой. Без глютена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Невероятно вкусный! Посмотрите, на пирог будто выпала роса))
Ингредиенты
- Тесто
- Теплого сливочного масла 80 г
- Сахарной пудры 90 г
- Желтков 50 г
- Разрыхлителя 1/4 ч. л.
- Молока 8 г
- Рисовой муки 100 г
- Кукурузной муки 60 г
- Начинка
- Вишня без косточки (откинуть на друшлаг) 500 г
- Сахар по вкусу, всё зависит от сладости вишни
- Желтков 5
- Сливочного масла 50 г
- С горкой крахмал 1 ст. л.
- Меренга
- Белок 3 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Масло взбить с сахарной пудрой.
В другую миску просеять муку.
Добавить к маслу желтки, разрыхлитель, молоко.
Перемешать и всыпать муку. Быстро замесить тесто.
Скатать тесто в форме шара.
Убрать минимум на 2 часа в холодильник.
Прежде чем раскатывать тесто перед приготовлением дайте ему полежать минут 15-20 при комнатной температуре.
Раскатать тесто в пласт максимум 0,4-0,5 см, уложить в смазанную форму, по краям пройтись скалкой, чтобы убрать лишнее тесто.
2
Сверху выложить начинку. Сверху начинки выложить меренгу. Запекать при Т 180*С до золотистого цвета меренги.
3
Вишню пробить блендером. Добавить желтки и снова пробить. Добавить масло и поставить на средний огонь. От кастрюли не отходить, т.к надо всё время мешать. Как только закипит огонь убавить до минимального. Уварить до 2/3 объёма. Крахмал растворить в 50 мл сока от вишни и тонкой струйкой влить в крем, проварить 2 минуты. Накрыть крышкой и дать остыть, на ночь убрать в холодильник
4
Для этого взбиваем миксером холодные яичные белки, постепенно добавляя в них 4 столовые ложки сахара. В конце наливаем ложку лимонного сока. Меренга получается плотной и отлично держит форму.
5
Готовый пирог хорошенечко остудить, лучше всего оставить его в комнате на ночь. Приятного аппетита!



4.94948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)