Вишнёвый пирог с меренгой. Без глютена
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍒Олеся🍒 🏃♂️
Невероятно вкусный! Посмотрите, на пирог будто выпала роса))
Ингредиенты
- тесто
- теплого сливочного масла 80 г.
- сахарной пудры 90 г.
- желтков 50 г.
- разрыхлителя 1/4 ч.л.
- молока 8 г.
- рисовой муки 100 г.
- кукурузной муки 60 г.
- начинка
- вишня без косточки (откинуть на друшлаг) 500 гр
- сахар по вкусу, всё зависит от сладости вишни
- желтков 5
- сливочного масла 50 гр
- ст.л с горкой крахмал 1
- меренга
- белок 3 шт
- ст л сахар 4
- ч л лимонный сок 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Масло взбить с сахарной пудрой.
В другую миску просеять муку.
Добавить к маслу желтки, разрыхлитель, молоко.
Перемешать и всыпать муку. Быстро замесить тесто.
Скатать тесто в форме шара.
Убрать минимум на 2 часа в холодильник.
Прежде чем раскатывать тесто перед приготовлением дайте ему полежать минут 15-20 при комнатной температуре.
Раскатать тесто в пласт максимум 0,4-0,5 см, уложить в смазанную форму, по краям пройтись скалкой, чтобы убрать лишнее тесто.
2
Сверху выложить начинку. Сверху начинки выложить меренгу. Запекать при Т 180*С до золотистого цвета меренги.
3
Вишню пробить блендером. Добавить желтки и снова пробить. Добавить масло и поставить на средний огонь. От кастрюли не отходить, т.к надо всё время мешать. Как только закипит огонь убавить до минимального. Уварить до 2/3 объёма. Крахмал растворить в 50 мл сока от вишни и тонкой струйкой влить в крем, проварить 2 минуты. Накрыть крышкой и дать остыть, на ночь убрать в холодильник
4
Для этого взбиваем миксером холодные яичные белки, постепенно добавляя в них 4 столовые ложки сахара. В конце наливаем ложку лимонного сока. Меренга получается плотной и отлично держит форму.
5
Готовый пирог хорошенечко остудить, лучше всего оставить его в комнате на ночь. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!