avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишнёвый пирог с меренгой. Без глютена

Вишнёвый пирог с меренгой. Без глютена

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍒Олеся🍒 🏃‍♂️
Невероятно вкусный! Посмотрите, на пирог будто выпала роса))

Ингредиенты

  • тесто
  • теплого сливочного масла 80 г.
  • сахарной пудры 90 г.
  • желтков 50 г.
  • разрыхлителя 1/4 ч.л.
  • молока 8 г.
  • рисовой муки 100 г.
  • кукурузной муки 60 г.
  • начинка
  • вишня без косточки (откинуть на друшлаг) 500 гр
  • сахар по вкусу, всё зависит от сладости вишни
  • желтков 5
  • сливочного масла 50 гр
  • ст.л с горкой крахмал 1
  • меренга
  • белок 3 шт
  • ст л сахар 4
  • ч л лимонный сок 1

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Масло взбить с сахарной пудрой. В другую миску просеять муку. Добавить к маслу желтки, разрыхлитель, молоко. Перемешать и всыпать муку. Быстро замесить тесто. Скатать тесто в форме шара. Убрать минимум на 2 часа в холодильник. Прежде чем раскатывать тесто перед приготовлением дайте ему полежать минут 15-20 при комнатной температуре. Раскатать тесто в пласт максимум 0,4-0,5 см, уложить в смазанную форму, по краям пройтись скалкой, чтобы убрать лишнее тесто.
2
Сверху выложить начинку. Сверху начинки выложить меренгу. Запекать при Т 180*С до золотистого цвета меренги.
3
Вишню пробить блендером. Добавить желтки и снова пробить. Добавить масло и поставить на средний огонь. От кастрюли не отходить, т.к надо всё время мешать. Как только закипит огонь убавить до минимального. Уварить до 2/3 объёма. Крахмал растворить в 50 мл сока от вишни и тонкой струйкой влить в крем, проварить 2 минуты. Накрыть крышкой и дать остыть, на ночь убрать в холодильник
4
Для этого взбиваем миксером холодные яичные белки, постепенно добавляя в них 4 столовые ложки сахара. В конце наливаем ложку лимонного сока. Меренга получается плотной и отлично держит форму.
5
Готовый пирог хорошенечко остудить, лучше всего оставить его в комнате на ночь. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, Леночка😘😘😘
12 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!