Свиные кармашки по-ирландски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Семенченко
Блюдо из книги «1500 рецептов мира». Простое, вкусное, вполне презентабельное. Нам...
Ингредиенты
свинина (карбонад) 700 г
картофель 4 шт
сельдерей корень 150 г
яблоко 2 шт
лук 1 шт
сыр чеддер 50 г
соль
перец
оливковое масло 3 ст. л
молоко 200 мл
масло сливочное 20 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Картофель очистить и нарезать брусочками, лук нарезать перьями, корень сельдерея натереть на крупной тёрке.
2
На дно жаропрочной формы выложить лук, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить сельдерей и картофель. Посолить, посыпать пряными травами, вылить в фору молоко и поставить запекаться при 200* на 30 мин.
3
В это время свинину разделить на 4 отбивные, в каждой сделать надрез в виде кармана, слегка отбить.
4
Чеддер и яблоко без кожуры натереть на крупной тёрке.
5
Свиные кармашки посолить, поперчить, начинить смесью сыра с яблоком,
6
Сколоть зубочисткой. Смазать оливковым маслом.
7
Достать из духовки картофельную основу, выложить поверх картофеля кармашки. На каждый кармашек положить кольцо яблока без кожуры и сердцевины. На каждое яблочное кольцо положить небольшой кусочек сливочного масла.
8
Продолжить запекать при заданной температуре 30 мин. Ориентироваться на готовность мяса.
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851664
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!