
Нежнейший яблочный пирог с заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Этот вкусный яблочный пирог не оставит никого равнодушным! Понравится всем любителям...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Сахара 125 г
- Сливочного масла или маргарина 125 г
- Яйца 3
- Разрыхлителя 3 ч. л.
- Ванильного сахара 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сметаны 200 г
- Яйца 2
- Сахара 75 г
- Яблока 3
- Сок половины лимона
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Сливочное масло или маргарин комнтной температуры растереть с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли. По одному ввести 3 яйца, промешивая каждое хорошо миксером. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
2
В форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
3
Яблоки очистить от кожуры и семян, разрезать на крупные дольки. Выложить поверх теста, слегка придавить, сбрызнуть лимонным соком. Поставить пирог в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут.
4
Для заливки 2 яйца соединить со сметаной, сахаром (75 г), все вместе перемешать.
5
Через 12 минут пирог вынуть из духовки залить равномерно заливкой, вернуть в духовку допекаться минут на 30-40 до готовности.
6
Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
4.891406
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






















































































