
Нежнейший яблочный пирог с заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Этот вкусный яблочный пирог не оставит никого равнодушным! Понравится всем любителям...
Ингредиенты
- муки 200 г
- сахара 125 г
- сливочного масла или маргарина 125 г
- яйца 3
- разрыхлителя 3 ч.л.
- ванильного сахара 2 ч.л.
- соли щепотка
- сметаны 200 г
- яйца 2
- сахара 75 г
- яблока 3
- сок половины лимона
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Сливочное масло или маргарин комнтной температуры растереть с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли. По одному ввести 3 яйца, промешивая каждое хорошо миксером. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
2
В форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
3
Яблоки очистить от кожуры и семян, разрезать на крупные дольки. Выложить поверх теста, слегка придавить, сбрызнуть лимонным соком. Поставить пирог в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут.
4
Для заливки 2 яйца соединить со сметаной, сахаром (75 г), все вместе перемешать.
5
Через 12 минут пирог вынуть из духовки залить равномерно заливкой, вернуть в духовку допекаться минут на 30-40 до готовности.
6
Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891406
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями