
Цельнозерновые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Крохалева
очень вкусные Цельнозерновые маффины со смородиной. КБЖУ на 100гр: 226/5.5/5.6/35.4 (с...
12 порции
Ингредиенты
- Очень спелых крупных банана 2
- Цельнозерновой муки 300 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Мелкой морской соли 1 щеп.
- Кефира 1% 285 мл
- Коричневого сахара или сахзам по вкусу 60 г
- Крупное яйцо, слегка взбить 1
- Топленого масла или кокосового 40 г
- Смородины или любых других ягод, промыть и обсушить 200 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180*С. Очистите бананы и разомните их вилкой. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и коричневый сахар(сахзам) в большой миске. Сделайте в центре колодец и влейте в него кефир, яйцо и масло, добавьте бананы. Быстро перемешайте ингредиенты до образования теста, стараясь не вымешивать слишком сильно. Добавьте смородину и пару раз перемешайте тесто.
2
Заполните тестом формочки почти до самого верха. Пеките 20-25 минут (на большие формочки у меня ушло около 30-35 минут), пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми. Проверьте готовность сухой зубочисткой: проткните центр кекса - тесто на зубочистке остаться не должно. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.



4.94996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями