avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цельнозерновые маффины
Цельнозерновые маффины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цельнозерновые маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Крохалева
очень вкусные Цельнозерновые маффины со смородиной. КБЖУ на 100гр: 226/5.5/5.6/35.4 (с...
12 порции

Ингредиенты

  • Очень спелых крупных банана 2
  • Цельнозерновой муки 300 г
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Мелкой морской соли 1 щеп.
  • Кефира 1% 285 мл
  • Коричневого сахара или сахзам по вкусу 60 г
  • Крупное яйцо, слегка взбить 1
  • Топленого масла или кокосового 40 г
  • Смородины или любых других ягод, промыть и обсушить 200 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180*С. Очистите бананы и разомните их вилкой. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и коричневый сахар(сахзам) в большой миске. Сделайте в центре колодец и влейте в него кефир, яйцо и масло, добавьте бананы. Быстро перемешайте ингредиенты до образования теста, стараясь не вымешивать слишком сильно. Добавьте смородину и пару раз перемешайте тесто.
2
Заполните тестом формочки почти до самого верха. Пеките 20-25 минут (на большие формочки у меня ушло около 30-35 минут), пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми. Проверьте готовность сухой зубочисткой: проткните центр кекса - тесто на зубочистке остаться не должно. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями