Цельнозерновые маффины

Цельнозерновые маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Крохалева
очень вкусные Цельнозерновые маффины со смородиной. КБЖУ на 100гр: 226/5.5/5.6/35.4 (с...
12 порции

Ингредиенты

очень спелых крупных банана 2
цельнозерновой муки 300 грамм
ч.л разрыхлителя 1,5
ч.л соды 1
мелкой морской соли щепотка
кефира 1% 285 мл
коричневого сахара или сахзам по вкусу 60 гр
крупное яйцо, слегка взбить 1
топленого масла или кокосового 40 гр
смородины или любых других ягод, промыть и обсушить 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогрейте духовку до 180*С. Очистите бананы и разомните их вилкой. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и коричневый сахар(сахзам) в большой миске. Сделайте в центре колодец и влейте в него кефир, яйцо и масло, добавьте бананы. Быстро перемешайте ингредиенты до образования теста, стараясь не вымешивать слишком сильно. Добавьте смородину и пару раз перемешайте тесто.
2
Заполните тестом формочки почти до самого верха. Пеките 20-25 минут (на большие формочки у меня ушло около 30-35 минут), пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми. Проверьте готовность сухой зубочисткой: проткните центр кекса - тесто на зубочистке остаться не должно. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!