
Коричное печенье с миндалем "Маша и Паша"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Скворцов
Улетные печенюшки с миндалем и коричным сахаром.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сахара 200 г
- Измельченного миндального ореха 50 г
- Корицы 50 г
- Сливочного масла 180 г
- Соли 2 г
- Соды 3 г
- Яйцо 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
1. Сделать коричный сахар, смешав сахар и корицу.
2
2. Смешать яйцо, мягкое масло и коричный сахар – до однородной массы.
3
3. В муку добавить соль, соду и толченый орех – перемешать.
4
4. В коричную массу постепенно добавляем муку.
5
5. Все перемешать, сформировать из полученного теста одинаковые колбаски (диаметром с 5 рублевую монету) и отправить в морозилку – чтобы тесто стало твердым.
6
6. Застывшие колбаски из теста нарезать толщиной 5 мм.
7
7. Разложить на лист – чтобы оставалось место для увеличения.
8
8. Выпекать 17 -20 мин. при температуре 180 градусов.
Печенье с корицей и миндалем «Маша и Паша» готово!
9
Как сделать печенье "Маша и Паша" обязательно посмотрите здесь https://youtu.be/9NjogZ08OfE



4.94939
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями