Пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Ворокосова
Ингредиенты
- муки 160 гр
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- растопленного сливочного масла 100 гр
- сметаны (70 гр) 2 столовых ложки
- соли щепотка
- сметаны 200 гр
- сахара 200 гр
- ванилина 1 п
- яйцо 1
- муки (30 гр) 2 столовых ложки
- средних кисло-сладких яблока (лучше брать именно антоновские) 4-5 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Растапливаем масло и смешиваем со сметаной.
2
Просеиваем муку смешанную с разрыхлителем и добавляем масло со сметаной + щепотку соли.
3
Хорошо вымешиваем тесто, накрываем и укладываем в холодильник на 20-30 минут.
4
Сделаем крем:
1) Взбиваем яйцо и добавляем к сметане, так же добавляем сахар с ванилином и очень хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.
2) В смесь в три захода добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.
3)Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем.
5
Смазываем маслом и выкладываем тесто в форму.
6
Добавляем яблоки и равномерно распределяем крем.
7
Выпекаем примерно 50 минут при температуре 180 С.
8
По готовности достаём пирог и убираем его в холодильник, чтобы дать ему настояться до следующего дня.
Подавать можно с вкусным горячим чаем или кофе.
Приятного аппетита!👍👌
9
Данный рецепт Вы может посмотреть на моей странице в инстаграмм.Делюсь ссылкой: https://www.instagram.com/p/BhJvCkBhgt6/?taken-by=domashnya_kuxnya
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841751
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями