
Пирог ягодный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Ворокосова
Ингредиенты
- Маргарин (200 гр) 1 пач.
- Сахар 200 г
- Яйца 3 шт.
- Ванильный сахар 1-2 п
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Брусника (свежемороженая) 300 г
- Черничный джем 3 ст. л.
- Крахмал 3 ст. л.
- Сахар 1-2 ст. л.
- Яблоко (я брала голд) 1 шт.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца + сахар + ванильный сахар.Перемешиваем.
2
Добавляем растопленный маргарин.Перемешиваем.
3
Добавляем муку + разрыхлитель.Перемешиваем.
4
Замешиваем мягкое тесто,чтоб не прилипало к рукам и убираем в холодильник на 30 минут.Если вдруг муки не хватит,то добавьте.
5
Приступаем к нашей начинке.Для нее нам понадобится:
- брусника 300 гр (свежемороженая)
- черничный джем 3 ст.л
- крахмал 3 ст.л
- сахар 1-2 ст.л
- яблоко 1 шт (я брала Голд)
6
Смешиваем бруснику + яблоко (нарезанное) + черничный джем + крахмал.
7
Достаем наше тесто из холодильника,делим на две части.Одну побольше,другую меньше.
8
Ту часть,которая побольше раскатываем в пласт толщиной в 1 см.Затем укладываем его в силиконовую форму, смазанную маргарином и формируем борта(поднимаем на 1 см).
9
Укладываем в нашу форму ягодную начинку.
10
Берём часть теста,которая поменьше и раскатываем ее так же в пласт толщиной в 1 см.Нарезаем на тонкие полоски.
11
Украшаем сверху полосками нашу форму с начинкой.
12
Смазываем пирог смесью из:
- 1 яичного желтка
- 1 ст.л молока.И посыпаем сверху щепоткой сахара.
13
Ставим пирог в разогретую духовку до 180°C на 25-30 минут.
По готовности достаём и подаём с горячим вкусным чаем или кофе.
Приятного аппетита 👍👌
14
Данный рецепт Вы может посмотреть на моей странице в инстаграмм.Делюсь ссылкой:https://www.instagram.com/p/Bh6ecXaHgad/?taken-by=domashnya_kuxnya



4.891410
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)