
Салатик с острым перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
Этот салат великолепен в качестве гарнира к любому мясу, особенно - к шашлыку!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоры крупные 3 шт.
- Перец острый зелёный маринованный 5 шт.
- Лук репчатый фиолетовый 1/2 шт.
- Петрушка большой 1 пуч.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Соль
- Свежемолотый перец
- Растительное масло
- Лимонный сок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помидоры для этого салата выбирайте хорошие, не жалейте денег, не берите эти безвкусные "пластмассовые" дешевые помидоры. Нарезать их нужно довольно крупно. Я режу на 8-10 долек и каждую дольку пополам.
2
Перец очистить от семечек и плодоножки, разрезать пополам (в длину, на две половинки), и нарезать тонкими полосками.
3
Лук почистить и нарезать очень тонкими полукольцами или перьями.
4
Чеснок очистить и натереть/мелко нарубить/пропустить через пресс (как вам больше нравится). Я натираю на крупной тёрке.
5
Петрушку мелко нарубить.
6
Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и растительное масло, лучше всего - подсолнечное не рафинированное. Перемешать и наслаждаться вкусом! С мясом - это необыкновенно вкусно и ароматно!
4.94930
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































