Гречневый хлеб без глютена

Гречневый хлеб без глютена

Рецепт с фото пошаговый

Автор @KiraCooks
Быстрый в приготовлении ароматный хлеб с тыквенными семечками. Немного крошится,...
1час15минут

Ингредиенты

Мучная смесь без глютена 1,5 чашки
Гречневая мука 0,5 чашки
Нежирное молоко 1 чашка
Яичный белок 2 штуки
Растительное масло 0,5 чашки
Разрыхлитель теста 3 чайные ложки
чайной ложки Соль 0,5
Сахар 2 столовые ложки
Тыквенные семечки 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включите духовку на 180 градусов. Подготовьте форму для хлеба - смажьте поверхность растительным маслом, застелите пергаментом, оставляя по стенках длинные бумажные захваты, смажьте бумагу маслом.
2
Просейте муку с солью и разрыхлителем в миску. Влейте молоко и масло, добавьте сахар, слегка перемешайте.
3
Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно введите их в тесто и перемешайте лопаткой до однородности.
4
Выложите тесто в форму для хлеба, разровняйте лопаткой. Сверху посыпьте семечками, чуть утапливая их в тесто.
5
Выпекайте 1 час, после чего выньте хлеб из формы, уберите бумагу и дайте хлебу полностью остыть.
6
Мучная смесь без глютена: 4 чашки рисовой муки (из белого или бурого риса) + 1 чашка картофельного крахмала + 1/3 чашки крахмала маниоки(arrowroot) + 2/3 чашки крахмала тапиоки + 2 чл ксантановой камеди. Просеять все составляющие в большую миску и перемешать венчиком. Храните смесь в плотно закрытой банке.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!