avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава
Пахлава
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люсия 🇷🇺

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории438 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
25 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 3 стак.
  • Холодного слив. масла 300 г
  • Желтка+1 желток 3
  • Сметаны 300 г
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Очищенного грецкого ореха 300 г
  • Белка 3
  • Сахара 2 стак.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Тесто: 3ст. муки+300гр холодного слив. масла порубить ножом+3 желтка размять руками +300гр сметаны+0,5 ч.л. соды. Тесто должно получится эластичным и оно не должно прилипать к рукам. Разделить его на три колобка и положить в холодильник на пол часа.
2
Тем временем делаем начинку:300гр очищенного грецкого ореха(обязательно проверьте на наличие мусора) измельчить в кофемолке (и не забудьте оставить орехи для украшения)+ взбитых 3 белка+2ст. сахара перемешать всё руками до однородной массы.
3
На смазанный противень выкладываем тесто-начинка-тесто-начинка-тесто намечаем на поверхности ножом контуры будущего ромба смазываем поверхность 1 взбитым желтком и на каждый ромб кладём половинку грецкого ореха. Выпекать минут 40 при 200. Показателем готовности будет красиво коричневый цвет верха и сухая проверочная зубочистка.
4
Разрезать и выкладывать на блюдо лучше когда пахлава остынет. Или можно разрезать в горячем виде, а на блюдо выкладывать когда остынет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями