
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люсия 🇷🇺
Ингредиенты
- ст. муки 3
- холодного слив. масла 300 гр
- желтка+1желток 3
- сметаны 300 гр
- соды 0,5 ч.л.
- очищенного грецкого ореха 300 гр
- белка 3
- ст. сахара 2
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тесто: 3ст. муки+300гр холодного слив. масла порубить ножом+3 желтка размять руками +300гр сметаны+0,5 ч.л. соды. Тесто должно получится эластичным и оно не должно прилипать к рукам. Разделить его на три колобка и положить в холодильник на пол часа.
2
Тем временем делаем начинку:300гр очищенного грецкого ореха(обязательно проверьте на наличие мусора) измельчить в кофемолке (и не забудьте оставить орехи для украшения)+ взбитых 3 белка+2ст. сахара перемешать всё руками до однородной массы.
3
На смазанный противень выкладываем тесто-начинка-тесто-начинка-тесто намечаем на поверхности ножом контуры будущего ромба смазываем поверхность 1 взбитым желтком и на каждый ромб кладём половинку грецкого ореха. Выпекать минут 40 при 200. Показателем готовности будет красиво коричневый цвет верха и сухая проверочная зубочистка.
4
Разрезать и выкладывать на блюдо лучше когда пахлава остынет. Или можно разрезать в горячем виде, а на блюдо выкладывать когда остынет.



4.82062
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!