Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люсия 🇷🇺

Ингредиенты

ст. муки 3
холодного слив. масла 300 гр
желтка+1желток 3
сметаны 300 гр
соды 0,5 ч.л.
очищенного грецкого ореха 300 гр
белка 3
ст. сахара 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: 3ст. муки+300гр холодного слив. масла порубить ножом+3 желтка размять руками +300гр сметаны+0,5 ч.л. соды. Тесто должно получится эластичным и оно не должно прилипать к рукам. Разделить его на три колобка и положить в холодильник на пол часа.
2
Тем временем делаем начинку:300гр очищенного грецкого ореха(обязательно проверьте на наличие мусора) измельчить в кофемолке (и не забудьте оставить орехи для украшения)+ взбитых 3 белка+2ст. сахара перемешать всё руками до однородной массы.
3
На смазанный противень выкладываем тесто-начинка-тесто-начинка-тесто намечаем на поверхности ножом контуры будущего ромба смазываем поверхность 1 взбитым желтком и на каждый ромб кладём половинку грецкого ореха. Выпекать минут 40 при 200. Показателем готовности будет красиво коричневый цвет верха и сухая проверочная зубочистка.
4
Разрезать и выкладывать на блюдо лучше когда пахлава остынет. Или можно разрезать в горячем виде, а на блюдо выкладывать когда остынет.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!