Шоколадные сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Сладкие, нежные и вкусные сырники обязательно понравятся детям и взрослым 😋 #творог...
Ингредиенты
- Творог 4 пачки
- Сахарный песок 4 столовых ложки
- Ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
- Какао порошок 1 столовая ложка
- Соль 1 щепотка
- Куркума молотая 1/3 чайной ложки
- Имбирь молотый 1/3 чайной ложки
- Яйца 2 маленьких
- Сметана 1 столовая ложка
- Шоколад по вкусу
- Мука кукурузная 2 столовые ложки
- Мука пшеничная 4 столовых ложки
- Разрыхлитель 1 пакетик (10 г)
- Мука пшеничная для формирования сырников
- Масло растительное для жарки сырников
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Выкладываем творог в миску. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли, какао порошок, куркуму и имбирь.
2
Разбиваем яйца и перемешиваем.
3
Ещё кладём в тесто ложку сметаны.
4
Шоколад натираем на мелкой тёрке и тоже добавляем в тесто.
5
Теперь насыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем.
6
На стол насыпаем просеянную пшеничную муку, ложки три. Выкладываем творожное тесто и формируем «колбаску». Ножом разрезаем на равные кусочки и формируем сырники.
7
Разогреваем сковородку с толстым дном, наливаем масло и обжариваем сырники с двух сторон до румяной корочки.
8
По желанию! Обжаренные сырники складываем на противень. Ставим противень в разогретую до 180° духовку на 15 минут. Так сырники станут ещё пышнее.
9
Достаём и остужаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91323
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вау, вкуснятина, отличный рецепт, спасибо 👍🏻
14 октября 2024 г.
Ответить