
Универсальное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Это тесто отлично подходит для пирогов и пирожков с любыми начинками.
Ингредиенты
- Молока 2 стак.
- Яйца 2
- Раст масла 3 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 2 ч. л.
- Мука 1-1,5 кг
- Сухих дрожжей 11 гр 1 пак.
Шаги приготовления
155
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко
2
Добавить дрожжи, сахар, и 1 ст. Муки
3
Перемешать и оставить на 15 мин.
4
Пока молочная смесь отдыхает, смешать масло, яйца,соль.
5
Все соединить. Добавлять муку постепенно. Замесить тесто. Должно быть мягким, воздушным и держать форму. Но не забитым.
6
Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить.
7
Пока подходит тесто, можно заняться начинкой. На фото пирог с начинкой из тушеной капусты с фаршем. Выкладывала слоями.
8
Если будете печь пирог тесто должно подойти два раза. Если пирожки, то после первого раза разделить на небольшие колобки. И можно лепить начиная с первого колобка)
9
Печь в духовке при t 175 -200C предварительно смазать готовое изделие желтком с небольшим добавлением молока или жарить на растительном масле (в этом случае смазывать не нужно)
10
Приятного аппетита!!!
11



4.871548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)