Луковые лепешки к супу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения13
Я обожаю эти лепешки за простоту и луковый вкус) отлично идут к супу, или даже к...
Ингредиенты
муки 2,5 стакана
горячей воды 1 стакан
ч.л.соли 1
гр.раст.масла 30
Пучок зелёного лука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесить тесто, как для чебуреков - смешать муку, горячую воду, раст.масло и соль. Нам нужно нетугое тесто)
2
Мелко порезать зеленый лук, зелень, смешать с солью и добавить немного раст.масла. Иногда я использую хлопковое.
3
Тесто раскатать в пласт, выложить равномерно начинку, скатать в тугой рулет.
4
Порезать рулет на кусочки, каждый кусочек примять руками или раскатать скалкой.
5
На сковороде обжариваем каждый кусочек до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Лепешки вкусны и в горячем, и в холодном виде) Приятного аппетита!)
4.96789
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Irina Senina
оставил(а)
Ксения, спасибо за чудесный рецепт. Вкуснейшие лепёшки получились, я ещё сулугуни добавила.
19 мая 2020 г.
Ответить
Маргарита 🏃♂️
оставил(а)
Здравствуйте, Ксения. Спасибо за рецепт простых и вкусных лепёшек🏵️. Понравились🙂!
27 мая 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!