Ленинградское пирожное

Ленинградское пирожное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Davtian
Очень вкусное и на вид Ленинградское печеное украсит любой праздничный стол #марафон

Ингредиенты

Продукты
Тесто слоеное готовое 900 г
Для заварного теста:
Молоко 0,5 стакана
Вода 0,5 стакана
Масло сливочное 100 г
Мука 150 г
крупных Яйца 4 шт
Соль 1 щепотка
Для заварного крема:
и 3 столовые ложки Молока 1 стакан
Сахара 4-5 столовых ложек
Мука 2 ст. л
Масло сливочное 50 г
Ванилин 1 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чтобы приготовить заварное тесто, в небольшую кастрюльку выливаем полстакана молока и полстакана воды, добавляем щепотку соли и 100 г сливочного масла, и доводим смесь до кипения.
2
Когда смесь закипит, понемногу всыпаем муку и, быстро размешивая, даем муке завариться, это займет не более 1-2 мину Снимаем кастрюльку с огня и даем тесту немного остыть. Затем по одному вмешиваем в заварное тесто 4 яйца.
3
Слоеное тесто раскатываем и нарезаем на квадраты примерно 10х10 см.
4
На застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем квадраты из слоеного теста. На каждый квадра кладем по полной столовой ложке заварного теста
5
Концы слоеного теста заворачиваем конвертиком, но не защипываем крепко. Отправляем выпекаться наше будущее пирожное в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно 40минут, или пока пирожные не зарумянятся.
6
Не открывайте духовку, пока пирожные не начнут подрумяниваться, иначе заварное тесто может осесть.
7
Готовое пирожное должно полностью остыть.
8
Пирожное из заварного и слоеного теста, при помощи кондитерского шприца заполняем заварным кремом.
9
Готовим крем. Для приготовления заварного крема берем 1 стакан молока, сахар и ваниль, доводил до кипения
10
Отдельно муку и не большое количество холодного молока (3 столовые ложки) мешаем и постепенно добавляем в смесь из молока, сахара и ванили.
11
Варим наш крем на не большом огне постоянно помешивая до загустения.
12
Готовое пирожное из заварного и слоеного теста, с заварным кремом, посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему вкусу.
13
Приятного аппетита !
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!