Булочки-гусенички (вариант сосисок в тесте)

Булочки-гусенички (вариант сосисок в тесте)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
#кулинарныймарафон Рецепт честно утащен в сети лет десять назад, идея не моя. Пока...

Ингредиенты

Тесто:
молока 0,5 литра
сахара 3столовых ложки
сухих дрожжей 1пакетик
соли 1,5чайных ложки
растительного масла 30 грамм
муки (больше или меньше, у меня ушло 5) 3,5-5 стаканов
Начинка:
сосисок 10-12
Для смазки:
яйцо 1
молока 2столовых ложки
кетчуп,
укроп,
тертый сыр 200-250 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку - замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
2
Оставить в теплом месте примерно на 40 минут. Тесто должно увеличится в два раза.
3
Разделить тесто на 10-12 шариков. Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску. Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 6-8 частей, оставляя залепленный край не разрезанным.
4
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо. Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка.
5
Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Оставить на 10-15 минут. Смазать смесью яйца и молока.
6
Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, на 25 минут. Печь до золотистого цвета.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ммм вкусняшка! Спасибо за вдохновение 🥰
28 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!