Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Сахарова
Примерно 1,5-2 часа
5-7 хороших порций
Ингредиенты
- свинины 700-800 гр
- длинного риса 1 стакан
- крупных моркови 3
- луковицы 2
- головка чеснока 1
- Соль/перец/приправа для плова/барбарис по вкусу
- Подсолнечное масло 2-3 ст.л.(чтоб покрыть дно кастрюли)
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Рис промыть и замочить в теплой подсоленной воде.
2
Мясо нарезать и кинуть обжариваться в казане/глубокой кастрюле с толстым дном.
3
Периодически помешивая мясо, чистим-режем лук и морковь. Я морковь терла на крупной терке. Закидываем лук к мясу. Жарим/тушим(в зависимости от получившегося количества жидкости-бульона 7-10 минут.
4
Добавляем морковку и приправы, перемешиваем, тушим ещё 7-10 минут.
5
Сливаем рис. Высыпаем его сверху, заливаем водой, так, чтоб покрыть рис примерно на 2 см. Втыкаем в середину головку чеснока. Тушим под крышкой 20 минут.
6
Перемешиваем и томим под крышкой пока весь бульон не впитается в рис.
7
Я оставляю на выключенной плите ещё на пол часа под крышкой. Приятного аппетита! :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792197
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями