
Пирог с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Harbachena
Диаметр формы 24 см. Подойдет для 22-28 см.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 100 г
- Сметана 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Соды 1/4 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 200 г
- Для заливки:
- Сметаны 200 г
- Крахмала 1 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Черники 200 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто.
Масло комнатной температуры смешиваем при помощи блендера или миксера с сахаром. Добавляем сметану и яйцо. Соль, соду и просеянную муку вводим в смесь. Тщательно перемешиваем и вылаживаем в форму, застеленную фольгой или бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом. Распределяем по дну формы, делая бортики 1-1.5 см.
2
Готовим заливку.
Все ингредиенты смешиваем между собой.
Заливаем в форму на верх теста. Выпекаем 40 минут при 160°С.
3
Приятного аппетита🌷🌾🌷



4.911195
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями