Улетный пирог из лаваша  #кулинарныймарафон

Улетный пирог из лаваша  #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Попова
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить сырный пирог из лаваша. Готовится он в...

Ингредиенты

тонкий лаваш 8 прямоугольников 20 х 15 см
сыра моцарелла (или любого другого) 220 г
твердого или полутвердого сыра 220 г
кефира 300 мл
яйца 2
сливочного масла 25 г
зелень (укроп, петрушка) по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу и желанию
форма для запекания 20 х 15 см
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления разрезаем лаваш на куски под размер формы, в которой будем запекать. Нарезаем зелень. Сыр натираем на терке. В удобную емкость добавляем кефир, разбиваем яйца и смешиваем венчиком. Добавляем соль. Можно взять любые специи на ваш вкус.
2
Сливочное масло растапливаем и выливаем на дно формы для запекания. Лист лаваша, окунаем в кефирно-яичную смесь и выкладываем на дно формы. Сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем следующим листом лаваша, выдержанным в яично-кефирной смеси. Сверху равномерно посыпаем натертой моцареллой (или любым другим сыром) и измельченной зеленью.
3
Аналогично продолжаем выкладывать все слои, пока не закончится весь лаваш. Поливаем пирог оставшейся яично-кефирной смесью. Верхний слой обильно засыпаем сыром. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°С духовку, приблизительно, на 30 минут, запекаем до румяной корочки.
4
Вкуснейший слоеный сырный пирог из лаваша готов! Этот пирог лучше подавать в теплом виде, чтобы в полной мере насладиться этой приятной тягучей консистенцией от расплавленного сыра. Приготовьте этот пирог и порадуйте родных вкусной и сытной домашней выпечкой!
5
Подробности и детали можно посмотреть в коротеньком видео рецепте https://youtu.be/gLWRx-eCAqQ Приятного Вам аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Пирог действительно улетный,улетает со стола мгновенно, спасибо за рецепт
26 мая 2018 г.
Ответить
Пирог всем понравился. Спасибо большое
27 мая 2018 г.
Ответить
Для завтрака и перекуса отлично. Частенько так делаю только сразу режу лаваш на порции и на сковородку. В этот раз попробовала по вашему рецепту. 20 мин.при...
28 мая 2018 г.
Ответить
Очень вкусный вышел пирог! Спасибо за рецепт!!!
6 июня 2018 г.
Ответить
Очень вкусно ии прост в приготовлении. Спасибо.
24 августа 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!