
Морковные котлеты с салатом из редьки и укропной пастой из масла. #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Очень вкусные котлетки!
50 минут
4 порции
Ингредиенты
- Для котлет: 250 гр. Морковь
- стакана. Молоко 0,3
- ч ложка. Масло сливочное 1
- ст ложки. Манная крупа 1,5
- шт. Яйцо сырое 1
- соль, сухари и масло растительное для жарки По вкусу
- Для пасты: 100 гр. Масло сливочное
- ст ложки. Укроп мелко нарубленный 2
- ч ложка. Сок лимона 1
- соль По вкусу
- Для салата: 1 шт. Редька
- . Сок лимона 1/2
- шт. Лук репчатый 0,5
- шт. Морковь 1
- шт. Яблоко 1
- соль, сметана, масло растительное для жарки По вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим котлеты: морковь очистить, натереть на крупной тёрке, добавить горячее молоко, сливочное масло и тушить на медленном огне до мягкости.
2
Затем всыпать манную крупу и варить помешивая до загустения. Массу охладить до 40 'С, добавить яйцо, соль, хорошо перемешать и ложкой сформировать котлеты, обвалять в сухарях поджарить на сливочном масле с добавлением оливкового масла.
3
Подать с овощным салатом и укропной пастой.
4
Готовим пасту укропную: сливочное масло слегка посолить, добавить мелко рубленный укроп, сок лимона. Смесь взбить. Завернуть в фольгу в виде колбаски, как заворачивают конфеты и положить в холодильник для застывания.
5
Готовим салат: редьку почистить и опустить в холодную воду на 20 минут.
6
Затем натереть на крупной тёрке редьку, яблоко, морковь. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, соединить с овощами.
7
Заправить соком лимона и сметаной, посолить по вкусу, хорошенько перемешать. Украсить зеленью.



4.881449
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями