![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Пикантная картофельная запеканка с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Пикантная благодаря французской горчице и одновременно нежная картофельная запеканка с...
8 порций
2
Ингредиенты
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Куриную грудку моем, очищаем от пленок и всего лишнего, нарезаем небольшими кусочками, добавляем к ней 1 с/л горчицы, 1с/л майонеза или сметаны, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и перемешиваем.
2
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут мариновадься.
3
Картофель моем, чистим и нарезаем не толстыми пластинками.
4
Лук чистим и в зависимости от того в каком виде любите его употреблять режете полукольцами или измельчаете в блендере. Я измельчила и смешала с картофелем.
5
Делаем заправку из тех же ингредиентов, что и маринад для курицы, только без чеснока: 1 с/л горчицы, 1 с/л майонеза или сметаны, соль, перец.
6
Сыр натираем на терке.
7
Берём форму для запекания и начинаем выкладывать не толстые слои запеканки: если лук полукольцами - кладем его на дно, в другом случае первый слой картофель, затем смазываем заправкой, сверху курица, сыр и снова картофель (или лук, а потом картофель) и так пока не закончится курица. Завершающий верхний слой - картофель с заправкой и сыром.
8
Отправляем все это в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на час.
9
Через час получается нежная и пикантная запеканка!
10
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.931012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2