avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пикантная картофельная запеканка с курицей

Пикантная картофельная запеканка с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Пикантная благодаря французской горчице и одновременно нежная картофельная запеканка с...
8 порций
2

Ингредиенты

  • Куриная грудка 700-800 гр
  • Картофель 7-8 шт
  • Сыр 200 гр
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук 1 шт
  • ст/л майонеза или сметаны 2-3
  • Соль, перец
  • ст/л Французская горчица 2-3

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Куриную грудку моем, очищаем от пленок и всего лишнего, нарезаем небольшими кусочками, добавляем к ней 1 с/л горчицы, 1с/л майонеза или сметаны, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и перемешиваем.
2
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут мариновадься.
3
Картофель моем, чистим и нарезаем не толстыми пластинками.
4
Лук чистим и в зависимости от того в каком виде любите его употреблять режете полукольцами или измельчаете в блендере. Я измельчила и смешала с картофелем.
5
Делаем заправку из тех же ингредиентов, что и маринад для курицы, только без чеснока: 1 с/л горчицы, 1 с/л майонеза или сметаны, соль, перец.
6
Сыр натираем на терке.
7
Берём форму для запекания и начинаем выкладывать не толстые слои запеканки: если лук полукольцами - кладем его на дно, в другом случае первый слой картофель, затем смазываем заправкой, сверху курица, сыр и снова картофель (или лук, а потом картофель) и так пока не закончится курица. Завершающий верхний слой - картофель с заправкой и сыром.
8
Отправляем все это в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на час.
9
Через час получается нежная и пикантная запеканка!
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как раз думала, чтобы такого из грудки соорудить! Спасибо за рецепт!
20 декабря 2018 г.
Ответить
Вкусно и не обычно для нас. Спасибо!)
20 декабря 2018 г.
Ответить