avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Котлетки в духовке" #кулинарныймарафон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Котлетки в духовке" #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Каримова
Можно на обед и ужин

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш (мясо, лук, петрушка, укроп, перец, соль)
  • Картофель отваренный в мундире штук 8 средних
  • Сыр 50-70 г
  • Яйцо 1
  • Для соуса:
  • Молоко примерно 300-400 мл
  • Майонез 5-6 ложек столовых
  • Растительного масла для смазки формы

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Фарш (любой, у меня говядина) смешиваем с луком (я мелко резала, можно через мясорубку), укропом, петрушкой (зелень придает пикантный вкус), перцем и солью.
2
Для связки фарша, добавим 1 яйцо и перемешаем
3
У меня формы небольшие, брала 6 картофелин (можно было 8), резать как на фото шириной 3-5 мм
4
Форму смазываем маслом, на дно и по бокам формы выкладываем картофель. Из фарша формируем котлетки, выкладываем на картошку и разделяем друг от друга картошкой (как на фото).
5
Делаем соус (смешиваем молоко и майонез). Соус можно сделать какой хотите, со сметаной или сливками, добавить кетчуп или томат пасту, кто что любит. И заливаем.
6
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем.
7
Запекаем в духовке минут 50-70 может и чуть больше или меньше (зависит от духовки и огня). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями