
Торт Радуга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Анатольевна
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Муки 1,5 стак.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Сливочного масла размягченного 110 г
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Молока 190 мл
- Сахара 1 стак.
- Белка 3
- Жидкий гелевый краситель 6-7 цветов
- Крем:
- Жирные сливки 250 г
- Сливочный сыр маскарпоне 250 г
- Сахарная пудра 1/2 стак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Соединяем муку, соль и разрыхлитель. Перемешать
2
Отдельно взбить масло с сахаром до однородной массы, продолжая взбивать добавить яичные белки и ванильный экстракт. Понемногу добавляем мучную смесь. Хорошо перемешать и добавить молоко. Смешать до однородной массы.
3
Разделить тесто на 6-7 равных частей. В каждую добавить краситель и хорошо перемешать.
4
Поместить тесто в форму (диаметром примерно 16 см)
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке по 10-15 минут. Готовые коржи остудить на решетке.
6
Крем: сливки взбить с сахарной пудрой до густоты сметаны, добавить маскарпоне. Еще раз хорошо взбить.
7
Готовые остывшие коржи пропитать сахарным сиропом и обмазать кремом.
8
Украсить по желанию (у меня конфеты скитлс)
9
Приятного чаепития!



4.921129
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями