avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное "Ленинградское"
Пирожное "Ленинградское"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное "Ленинградское"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nina Streltsova
Не так сложно, как кажется)))

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Вода 125 г
  • Молоко 125 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Слоёное бездрожжевое тесто 400 г
  • Крем:
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 125 г
  • Мука 4 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Молоко 500 мл
  • Сливочного масла (можно меньше, добавляйте по вкусу) 250 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим заварное тесто: воду смешать с молоком в сотейнике, поставить на плиту и довести до кипения. Добавить туда сливочное масло, нагревать до его растворения, постоянно помешивая. Снять с огня, всыпать постепенно муку, постоянно размешивая и перемешать до однородности - комочков быть не должно.
2
По одному вмешать в тесто яйца, постоянно его перемешивать. Тесто получится гладким и густым, держащим форму и не растекающимся.
3
Слоеное тесто слегка раскатать. Нарезать на квадраты со стороной около 10см, выложить на каждый по столовой ложке заварного теста. Уголки слоеного теста завернуть на заварное тесто в центр(как конвертиком), но не склеивая между собой!!!!! При выпечке они должны раскрыться))
4
Переложить заготовки на расстоянии друг от друга на смазанный маслом пергамент и поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут - заварное тесто сильно увеличится в объёме и зарумяниться, а слоёное вокруг создаст как бы липестки)) Вынуть - дать остыть.
5
Готовим заварной крем. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку, ванильный сахар и взбить массу еще раз. Влить молоко и взбить тесто до однородности.
6
Поставить массу на огонь и нагревать до закипания, постоянно интенсивно помешивая. Масса загустеет - сами можете выбрать степень густоты крема. Затем дать остыть до тёплого и добавить сливочное масло, смешивая(взбивая) всё миксером чтобы разошлись комочки.
7
Собираем пирожное: заготовки из теста начинить кремом и украсить сахарной пудрой. Охладить в холодильнике и подавать! Я начиняла кондитерским шприцом с тонкой насадкой - прокалывала аккуратно уже наполненным кремом шприцом и выдавливала крем внутрь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями