Булочки с изюмом #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Медея 🏃♂️
Ингредиенты
- молоко 250 мл
- сахар 120 гр
- дрожжи 1 пачка (11 гр)
- яйца (2 шт в тесто, 1 для смазывания) 3 шт
- маргарин 100 гр
- изюм 100 гр
- мука 500 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть немного.
2
В молоко всыпьте сахар и дрожжи, хорошенько размешайте. Всыпьте немного муки (ложки 2-3), перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 30 минут.
3
В другой глубокой миске смешайте яйца, сахар и растопленный маргарин.
4
Добавьте опару, хорошо размешайте. Добавьте изюм.
5
Постепенно добавляйте просеянную муку и размешивайте ложкой, затем выложите тесто на рабочую поверхность и месите руками.
6
Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Переложите его в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.
7
Когда тесто увеличится в два раза, его следует перемять и снова оставить подниматься.
8
Разделите тесто на части, сделайте лепешки и срберите в форме рулета, затем сверните в форму улитки
9
Выпекать 30-40 минут, в разогретрй до 180 градусов духовке...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841739
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!