
Булочки с изюмом #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Медея 🏃♂️
Ингредиенты
- молоко 250 мл
- сахар 120 гр
- дрожжи 1 пачка (11 гр)
- яйца (2 шт в тесто, 1 для смазывания) 3 шт
- маргарин 100 гр
- изюм 100 гр
- мука 500 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть немного.
2
В молоко всыпьте сахар и дрожжи, хорошенько размешайте. Всыпьте немного муки (ложки 2-3), перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 30 минут.
3
В другой глубокой миске смешайте яйца, сахар и растопленный маргарин.
4
Добавьте опару, хорошо размешайте. Добавьте изюм.
5
Постепенно добавляйте просеянную муку и размешивайте ложкой, затем выложите тесто на рабочую поверхность и месите руками.
6
Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Переложите его в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.
7
Когда тесто увеличится в два раза, его следует перемять и снова оставить подниматься.
8
Разделите тесто на части, сделайте лепешки и срберите в форме рулета, затем сверните в форму улитки
9
Выпекать 30-40 минут, в разогретрй до 180 градусов духовке...



4.841739
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями