Печенья Пальцы ведьмы

Печенья Пальцы ведьмы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳
#кулинарныймарафон
2

Ингредиенты

-Масло сливочное 150 г
г- Сахар (с коричневый сахаром еще лучше) 200
шт- Яйцо куриное 1
Ванильный сахар 1 ч. л
г- Муки 400
Разрыхлитель 1 ч. л
Соль 1/4 ч. л
Миндаль или арахис
Шоколад
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
2
Муку, разрыхлитель и соль смешиваем и, понемногу добавляя, замешиваем тесто.
3
Тесто должно получится не сильно твердым и не липким. Осторожнее с мукой - если переборщить, пальцы трудно будет сформировать, не доложить - печенье расползется в духовке. Ставим в холодильник на полчаса.
4
Пока тесто остывает, растапливаем на водяной бане несколько долек шоколада.
5
Теперь достаем по чуть-чуть тесто, формируем палец, смазываем кончик шоколадом и придавливаем арахис. Ножом делаем "суставчики".
6
Выпекаем в духовке 20 минут при t=180 гр
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!