Печенья Пальцы ведьмы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
#кулинарныймарафон
Ингредиенты
- -Масло сливочное 150 г
- г- Сахар (с коричневый сахаром еще лучше) 200
- шт- Яйцо куриное 1
- Ванильный сахар 1 ч. л
- г- Муки 400
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Соль 1/4 ч. л
- Миндаль или арахис
- Шоколад
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
2
Муку, разрыхлитель и соль смешиваем и, понемногу добавляя, замешиваем тесто.
3
Тесто должно получится не сильно твердым и не липким. Осторожнее с мукой - если переборщить, пальцы трудно будет сформировать, не доложить - печенье расползется в духовке.
Ставим в холодильник на полчаса.
4
Пока тесто остывает, растапливаем на водяной бане несколько долек шоколада.
5
Теперь достаем по чуть-чуть тесто, формируем палец, смазываем кончик шоколадом и придавливаем арахис. Ножом делаем "суставчики".
6
Выпекаем в духовке 20 минут при t=180 гр
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98676
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями