
Вареники с картошкой и жареным луком #кулинарный марафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Существует большое разнообразие рецептов вареников. Есть сезонные рецепты, например...
Ингредиенты
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Из воды, муки, растительного масла и соли замесить эластичное тесто. Должно не прилипать к рукам. Положить в п/э мешочек и поместить в холодильник на 2 часа (а, еще лучше на ночь). Очистить и сварить картофель. Лук мелко нарезать и пожарить на растительном масле до интенсивно-золотистого цвета. Свареный картофель потолочь или разбить блендером. Добавить жареный лук и перемешать. Начинка должна быть чуть солонее, чем обычно. Если потребуется - досолить.
2
Тесто достать из холодильника и раскатать на подпыленной мукой поверхности. Удобнее это делать частями. Формочкой или стаканом вырезать кружки. Слепить вареники. Варить в подсоленой воде, после всплытия вареников не более 3-4 минут. При подаче добавить сметану и укроп. Приятного аппетита.
3
P.s. Если у Вас остался излишек теста, из него получаются отличные лавашики на сухой сковородке.



4.851723
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями