Вареники с картошкой и жареным луком #кулинарный марафон

Вареники с картошкой и жареным луком #кулинарный марафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Существует большое разнообразие рецептов вареников. Есть сезонные рецепты, например...

Ингредиенты

вода на тесто 0,5 л.
сколько возьмет - мука
растительного масла (3 в тесто+2 для жарки лука) 5 ст.л.
соль (1 в тесто+1 в начинку) 2 ч.л.
картофель 0,7 кг.
шт. лук 2
сметана, укроп по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из воды, муки, растительного масла и соли замесить эластичное тесто. Должно не прилипать к рукам. Положить в п/э мешочек и поместить в холодильник на 2 часа (а, еще лучше на ночь). Очистить и сварить картофель. Лук мелко нарезать и пожарить на растительном масле до интенсивно-золотистого цвета. Свареный картофель потолочь или разбить блендером. Добавить жареный лук и перемешать. Начинка должна быть чуть солонее, чем обычно. Если потребуется - досолить.
2
Тесто достать из холодильника и раскатать на подпыленной мукой поверхности. Удобнее это делать частями. Формочкой или стаканом вырезать кружки. Слепить вареники. Варить в подсоленой воде, после всплытия вареников не более 3-4 минут. При подаче добавить сметану и укроп. Приятного аппетита.
3
P.s. Если у Вас остался излишек теста, из него получаются отличные лавашики на сухой сковородке.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!