ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Десерт с клубникой🍓🍓🍓

Десерт с клубникой🍓🍓🍓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aliona Chinah
Так как сейчас сезон этих ароматных ягод, они у меня везде😁. Моя очередная...
12 порции
6

Ингредиенты

Мус:800 гр клубничного пюре
сахара 250 гр
крахмала 90 гр
Украшение: 1пакет клубничного желе, свежая клубника 6шт
Корж:
муки 125 гр
сахара 125 гр
яица 4
разрыхлитель 1

Шаги приготовления

61
человек планирует готовить
1
Готовим основу, это будет бивсквит: отделяем белки от желтков.Взбиваем белки до твёрдых пиков. Взбиваем желтки с сахаром до посветление.В желтки добавляем белки и перемешиваем с низу в верх. добавляем муку. Выливаем в форму и печем в разогретую духовку 20-25мин при 180°.
2
Начинка: пюре из клубники измельчаем клубнику блендером) выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и крахмал. Варим до загустения.
3
Выливаем с верху на корж. Корж желательно пропитать сиропом.В холодильник на 2часа.
4
Готовим желе по инструкции (250мл)
5
Выливаем желе на застывший мус и украшаем клубникой, листочками мяты.
6
Убираем в холодильник на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Не могли бы вы полностью опубликовать рецепт? Не понятно, где взять рецепт коржа и причем здесь желе. Вроде из клубники уже описали. Это другое желе?
1 июня 2018 г.
Ответить
1 июня 2018 г.
Ответить
сейчас сделаю подробнее...😊извините. а желе с верху тонкий слой если обратите внимание, для того что бы клубника держалась на пироженое🍓🍓🍓
1 июня 2018 г.
Ответить
желе из пакетика с верху.
1 июня 2018 г.
Ответить
Полезные советы от шеф-повара !
2 июня 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!