Шурпа по-своему! #Кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор марина
Не знаю,так ли готовят шурпу в Узбекистане,но я готовлю так и всем домашним нравится.
Ингредиенты
- Баранина на кости (я брала с мякотью прям)
- крупные луковицы 2
- средние морковки 2
- сладких болгарских перца 2
- картофелины(покрупнее) 4
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Перец душистый горошек 2 шт
- Лавровый лист
- Головку чеснока
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отвариваем баранину (я готовила в мультиварке часа 2,чтоб мясо отставало от кости). в процессе варки добавляем по вкусу соль,горошек перца и лавровый лист.после того,как мясо сварилось, кости выбрасываем,мякоть разделяем на кусочки(не мелкие) и отправляем обратно в бульон
2
Режем крупно,прям толстыми кружочками морковь,на 8 частей делим луковицу,перец тоже на 8 частей вдоль и оправляем в бульон. Чуть позже отправляем туда же нарезанную на 4 части картошку. Варим до готовности. При подаче посыпаем свежей зеленью. Вкусно подавать с кукурузными лепешками!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861593
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями