avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шурпа по-своему! #Кулинарныймарафон

Шурпа по-своему! #Кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор марина
Не знаю,так ли готовят шурпу в Узбекистане,но я готовлю так и всем домашним нравится.

Ингредиенты

  • Баранина на кости (я брала с мякотью прям)
  • крупные луковицы 2
  • средние морковки 2
  • сладких болгарских перца 2
  • картофелины(покрупнее) 4
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Перец душистый горошек 2 шт
  • Лавровый лист
  • Головку чеснока

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Отвариваем баранину (я готовила в мультиварке часа 2,чтоб мясо отставало от кости). в процессе варки добавляем по вкусу соль,горошек перца и лавровый лист.после того,как мясо сварилось, кости выбрасываем,мякоть разделяем на кусочки(не мелкие) и отправляем обратно в бульон
2
Режем крупно,прям толстыми кружочками морковь,на 8 частей делим луковицу,перец тоже на 8 частей вдоль и оправляем в бульон. Чуть позже отправляем туда же нарезанную на 4 части картошку. Варим до готовности. При подаче посыпаем свежей зеленью. Вкусно подавать с кукурузными лепешками!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями