
Печенье "Пуговки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Микулич
Очень оценят детишки
Ингредиенты
- маргарина/масла 200-230 гр
- желтка 2
- ст муки 2,5
- сахара 120 гр
- ст л какао 2
- корица и ванильный сахар по вкусу
- соли 1 щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать все сыпучие ингредиенты кроме какао. Добавить желтки, а затем масло/маргарин комнатной температуры.
2
Вымешать тесто и разделить на 2 части. В 1 добавить какао. (Лучше подойдет какао обычный не а-ля Несквик) Убираем на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто раскатываем в слой 5 мм и вырезаем пуговки. Дырочки можно делать спичкой или зубочисткой.
3
Противень застилаем пергаментом и отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах. В зависимости от духовки может понадобиться и чуть больше времени.
4
Дать остыть. Приятного аппетита!



4.94997
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями