Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
На мой взгляд идеальный рецепт ))
Ингредиенты
- яйца (из холодильника) 4
- сыр маскарпоне 250 гр
- свежесваренный черный кофе 220 мл
- сахара 110 гр
- Какао порошок для украшения
- коньяка или рома, но можно и без 1 ч.л.
- соли Щепотка
- Печенье савоярди 100-120 гр
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром, до почти белого цвета. Добавить сыр маскарпоне и взбить еще не много.
2
Белки достать из холодильника, добавить щепотку соли. И взбить до устойчивых пиков.
3
Взбитые белки аккуратно смешать с взбитыми желтками. Перемешивая движениями снизу вверх силиконовой лопаткой. На этой стадии можно добавить алкоголь (я использовала ароматизатор рома)
4
Свежесваренный кофе остудить. Начинаем собирать торт. В форму выкладываем слой печенья. Печенье обмакиваем в кофе (буквально на секунду,с двух сторон). На слой печенья, выливаем половину нашего теста, снова выкладываем слой печенья и сверху заливаем оставшимся тестом, посыпаем все какао и ставим в холодильник на пару часов.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881435
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Люблю тирамису!!!
Этот восхитительный десерт и правда уносит на облака!
11 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!