avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису
Тирамису
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
На мой взгляд идеальный рецепт ))

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца (из холодильника) 4
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Свежесваренный черный кофе 220 мл
  • Сахара 110 г
  • Какао порошок для украшения
  • Коньяка или рома, но можно и без 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Печенье савоярди 100-120 г

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром, до почти белого цвета. Добавить сыр маскарпоне и взбить еще не много.
2
Белки достать из холодильника, добавить щепотку соли. И взбить до устойчивых пиков.
3
Взбитые белки аккуратно смешать с взбитыми желтками. Перемешивая движениями снизу вверх силиконовой лопаткой. На этой стадии можно добавить алкоголь (я использовала ароматизатор рома)
4
Свежесваренный кофе остудить. Начинаем собирать торт. В форму выкладываем слой печенья. Печенье обмакиваем в кофе (буквально на секунду,с двух сторон). На слой печенья, выливаем половину нашего теста, снова выкладываем слой печенья и сверху заливаем оставшимся тестом, посыпаем все какао и ставим в холодильник на пару часов.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2