
Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
На мой взгляд идеальный рецепт ))
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца (из холодильника) 4
- Сыр маскарпоне 250 г
- Свежесваренный черный кофе 220 мл
- Сахара 110 г
- Какао порошок для украшения
- Коньяка или рома, но можно и без 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Печенье савоярди 100-120 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром, до почти белого цвета. Добавить сыр маскарпоне и взбить еще не много.
2
Белки достать из холодильника, добавить щепотку соли. И взбить до устойчивых пиков.
3
Взбитые белки аккуратно смешать с взбитыми желтками. Перемешивая движениями снизу вверх силиконовой лопаткой. На этой стадии можно добавить алкоголь (я использовала ароматизатор рома)
4
Свежесваренный кофе остудить. Начинаем собирать торт. В форму выкладываем слой печенья. Печенье обмакиваем в кофе (буквально на секунду,с двух сторон). На слой печенья, выливаем половину нашего теста, снова выкладываем слой печенья и сверху заливаем оставшимся тестом, посыпаем все какао и ставим в холодильник на пару часов.
5
Приятного аппетита!



4.881435
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)