avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрые и вкусные пирожки, можно в пост и не только!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Быстрые и вкусные пирожки, можно в пост и не только!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Быстрый и простой в приготовлении рецепт постного дрожжевого теста. Его замес и лепка...

Ингредиенты

  • теплой воды 1 стакан
  • растительного масла 1/2 стакана
  • сухих дрожжей 7 г
  • сахара 2 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • муки 3 стакана

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
В теплую 35-40 С воду добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать до растворения. Влить масло растительное, перемешать. Насыпать просеянную муку (я брала 2 стакана пшеничной высшего сорта и 1 стакан цельнозерновой муки). Замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто удобно месить, оно не липнет к рукам благодаря растительному маслу. Тесто поставить в теплое место для подъема на 30-60 минут.
2
Подошедшее тесто слегка обмять руками и раскатать в пласт толщиной ок. 5 мм, вырезать стаканом кружки. В центр каждого положить начинку, защипать края. Пирожки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Смазать желтком (если вариант не постный) или крепкой сладкой заваркой.
3
Выпекать в разогретой до 200С духовке 15 - 20 минут. Готовым пирожкам дать отдохнуть под полотенцем. Приятного аппетита!
4
Начинку берите по вкусу, мои пирожки были с капустой.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции