Варёные раки #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ниночка
Большие раки по 5, маленькие по 3😂😂😂
30 минут
Ингредиенты
- раков 1 кг
- Зонтики укропа и семена
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
На плиту ставится подходящая кастрюля(в зависимости от количества раков) с водой и на большом огне жидкость доводится до кипения. После, в неё кладутся вымытые раки и добавляется соль вместе со специями, примерно по 1 ст.л. на 2 л воды.
2
Варить раков периодически помешивая, следует около 8 минут. Кастрюля в это время накрывается крышкой, а огонь убавляется. После приготовления раки приобретают красивый алый оттенок сверху панциря и белый на животе. Готовые, они должны настояться в кастрюле в течение 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!