
Шоколадный торт со сметанным кремом и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Ингредиенты
- Сахара 1 стак.
- Яйца 2
- Растительного масла 2 ст. л.
- Кефира 1 стак.
- С горкой ч. л. соды 1
- Уксуса(9%) 1 ст. л.
- С горкой ст. л. какао 2
- С горкой стакана муки 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбить миксером 1 стакан сахара и 2 яйца, добавить 2 ст.л. растительного масла, 1стакан кефира, 1с горкой ч.л. соды, погасив в 1 ст.л. уксуса(9%) и 2 ст.л. с горкой какао и 1 стакан с горкой муки (тесто должно быть, как густая сметана). Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать форму диаметром 22 см маслом, посыпать мукой. Выливать по 1/3 и испечь 3 коржа. Выпекать примерно 10 минут.
2
Сметанный крем: 500 гр жирной сметаны (25-30%) смешать со стаканом сахара и ванильной эссенцией. В 2/3 крема добавить измельчённый чернослив (примерно 100гр). Прослоить остывшие коржи кремом с черносливом, верх покрыть сметанным кремом без добавок и присыпать шоколадной крошкой))) Приятного аппетита!!!



4.891339
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)