avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Башенки из баклажанов и куриного болоньезе#чемпионатмира#россия
Башенки из баклажанов и куриного болоньезе#чемпионатмира#россия
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Башенки из баклажанов и куриного болоньезе#чемпионатмира#россия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Процкая

Ингредиенты

  • баклажана 2
  • куриное филе 1
  • Лук
  • Стебель сельдерея
  • Сванская соль или ваши любимые травы
  • Чеснока 2 зубчика
  • томатной пасты 2 ч.л.
  • Сухого белого вина 150 мл.
  • Немного тертого пармезана
  • Оливковое масло
  • Петрушка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сделать фарш из курицы, части лука и чеснока, добавить специи
2
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. Посолить и обжарить или запечь в духовке, сбрызнув оливковым маслом.
3
Обжарить на столовой ложке оливкового масла лук и сельдерей, нарезанные мелким кубиком. Добавить фарш, разбить комочки лопаткой.
4
Влить вино и выпарить. Добавить томатную пасту и стакан воды. Потушить 10 минут.
5
Собираем башенки. Баклажан, ложку болоньеза, щепотку сыра. И так 2-3 раза. Запечь в духовке до румяной сырной корочки.
6
При подаче посыпать дробленым перцем и петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями