
Башенки из баклажанов и куриного болоньезе#чемпионатмира#россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Процкая
Ингредиенты
- баклажана 2
- куриное филе 1
- Лук
- Стебель сельдерея
- Сванская соль или ваши любимые травы
- Чеснока 2 зубчика
- томатной пасты 2 ч.л.
- Сухого белого вина 150 мл.
- Немного тертого пармезана
- Оливковое масло
- Петрушка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сделать фарш из курицы, части лука и чеснока, добавить специи
2
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. Посолить и обжарить или запечь в духовке, сбрызнув оливковым маслом.
3
Обжарить на столовой ложке оливкового масла лук и сельдерей, нарезанные мелким кубиком. Добавить фарш, разбить комочки лопаткой.
4
Влить вино и выпарить. Добавить томатную пасту и стакан воды. Потушить 10 минут.
5
Собираем башенки. Баклажан, ложку болоньеза, щепотку сыра. И так 2-3 раза. Запечь в духовке до румяной сырной корочки.
6
При подаче посыпать дробленым перцем и петрушкой.



4.98636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями