avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые кабачки с баклажанами - лёгкое и вкусное блюдо
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённые кабачки с баклажанами - лёгкое и вкусное блюдо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачка 2
  • Баклажана 2
  • Майонез
  • Соль
  • Сыр (любой)
  • Немного воды
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Помыть баклажаны и кабачки. Первые порезать на кружочки и замочить в холодной солёной воде минут на 20 (это уберёт из них всю горечь). Кабачки же очистить от кожуры и тоже порезать кружочками.
2
Соус: майонез смешать с небольшим количеством воды (это поможет соусу легче распределяться по овощам и он будет не такой жирный). Добавить немного тёртого сыра.
3
Обильно смазать противень оливковым маслом, выложить кабачки, а следом и баклажаны. Распределить соус по всей поверхности блюда. Сверху присыпать небольшим количеством сыра.
4
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
5
Видео-рецепт: https://www.instagram.com/p/Bj912gVl9rk/?hl=ru
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями