
Пирог со смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Смолина
Очень вкусный пирог со смородиной и черникой.
«Черничные ночи»😍😍 Для тех, кто любит...
Ингредиенты
- мука 250 г
- масло сливочное 125 г
- соли щепотка
- сахар 20 г
- очень холодная вода 6-8 ст.л
- черная смородина 300 г
- Черника 200 гр
- сгущенное молоко 75 мл
- молоко 75 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Муку просеять.
2
В емкость с мукой натереть замороженое сливочное масло на крупной терке.
3
Пальцами перетирать муку с маслом. должна получится мелкая крошка.
4
Добавляем сахар и щепотку соли.
5
Делаем в смеси воронку и вливаем 6 ст.л. ледяной воды.
6
Вымешиваем тесто.
7
Получается гладкое тесто, которое не прилипает к рукам.
8
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
9
Разогреть духовку до 230"
10
Достаем тесто. Раскатываем и укладываем в разъемную форму. Прокалываем вилочкой тесто. на тесто выкладываем лист пергамента и фасоль/горох/.
11
Отправляем форму в духовку на 10 минут.
12
Смешиваем сгущенку и обычное молоко.
13
Достаем форму, убираем «груз", и выкладываем на основу ягоды.
14
Сверху поливаем молочной смесью. Отправляем в духовку на 30 минут.
Готово)



4.98612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями