
Вареники с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лауритта
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 1 кг
- Лука 1-2 шт.
- Растит. масло (для жарки лука)
- Муки 700-800 г
- Воды 250 мл
- Яйцо 1 шт.
- Ч. л.соли 0,5
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель почистить сварить,размять в пюре, добавить обжаренный на растит масле лук, посолить и поперчить по вкусу.
2
Делаем тесто. В теплую воду добавляем соль, разбиваем яйцо перемешиваем венчиком. Порциями всыпаем муку, вымешиваем мягкое эластичное тесто. Муки может понадобится чуть больше либо чуть меньше! Готовое тесто положить в пакет,дать полежать минут 20.
3
Раскатываем тесто, вырезаем кружочки стаканом, лепим варенички. Варим в подсоленной воде. Готовые вареники подаем со сметаной либо с жареным луком!
4
Приятного аппетита!
4.831895
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями







































































