
Сочные, вкусные домашние котлетки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша (поровну свинина + говядина) 500 г
- Средняя луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Батона мякиша от белого хлеба 0,5
- Картофеля 1 шт.
- Яйцо 1
- Молока 0,5 стак.
- Соли полная 1 ч. л.
- Перец черный молотый
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Я готовлю котлетки из готового фарша (покупаю в магазине 500 гр домашнего - свинина + говядина). Выкладываю фарш в глубокую чашку.
2
Мякиш хлеба (без корки) нарезаю ломтиками и выложив в тарелку заливаю молоком для размягчения. Маленький советик для начинающих хозяюшек: чтобы котлетки получились вкусными, нужно в них класть больше хлеба, тогда они становятся пышные и сочные.
3
Теперь готовим все остальное. Нарезаем мелко лук (репку) ножом, так же измельчаем чеснок. Выкладываем в фарш. Картофель натираем на средней терке (можно на той, что на пюре). Выкладываем в фарш, добавляем размоченный мякиш белого хлеба, яйцо, солим (1 чайная ложка), перчим по вкусу и как следует перемешиваем в однородную массу руками. Отставляем фарш в сторонку, чтобы он набух, где-то минут на 30-40, но можно и сразу готовить.
4
Формуем котлетки, смочив руки в воде и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до готовности. Из этого количества фарша (примерно 1 кг) получается где-то 7-8-9 штук котлет, смотря какие размером лепить. Я люблю большие так, что у меня выходит всего 7 штучек. Приятного аппетита!



5475
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)