avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Приготовление цветной капусты по-немецки #чемпионатмира #германия
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Приготовление цветной капусты по-немецки #чемпионатмира #германия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Kozlova🏃‍ 🌱🌳
Необычный способ приготовления цветной капусты. Немного трудоемкий, но это того стоит....
1ч. 20 мин.
6-8 порций.

Ингредиенты

  • Кочана цветной капусты 1 шт.
  • Черствая булочка или хлеб (белый) 1 шт.
  • Луковицы 2 шт.
  • Мясного фарша 400 г
  • Яйцо 1
  • Зелень (петрушка, укроп),
  • Молотого черного переца 5 г
  • Молока 500 мл
  • Немецкого светлого соуса (в порошке) 1 пак.
  • Тертого сыра 100 г
  • Паприки 20 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Берем большую кастрюлю, наливаем воду и даем ей закипеть. Капусту моем и опускаем в подсоленный кипяток и варим 10 минут. Откидываем сварившуюся капусту на дуршлаг.
2
Хлеб размочить в воде. Отжать жидкость, перемешать с нарезанными кубиками лука, мясным фаршем, яйцом, зеленью, солью и перцем, паприкой. Этим фаршем мы плотно забиваем пространство между соцветиями нашей капусты.
3
Жаропрочную посуду, смазываем маслом и выкладываем на нее фаршированную капусту. Духовку нагреваем до 180 градусов. Кипятим молоко, мешая, добавляем порошок немецкого соуса и натертый сыр. Если нет соуса, можно добавить вместо него 3 столовые ложки сметаны, 1 неполную столовую ложку крахмала и орегано. Полить соусом капусту и запекать в духовке 50-60 минут.
4
Подаем на стол, как самостоятельное блюдо или с салатом, овощами, соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями