
Приготовление цветной капусты по-немецки #чемпионатмира #германия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Необычный способ приготовления цветной капусты. Немного трудоемкий, но это того стоит....
1ч. 20 мин.
6-8 порций.
Ингредиенты
- кочана цветной капусты 1 шт.
- черствая булочка или хлеб (белый) 1 шт.
- луковицы 2 шт.
- мясного фарша 400 г
- яйцо 1
- зелень (петрушка, укроп),
- молотого черного переца 5 г
- молока 500 мл
- немецкого светлого соуса (в порошке) 1 пак.
- тертого сыра 100 г
- паприки 20 г
- соль по вкусу по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Берем большую кастрюлю, наливаем воду и даем ей закипеть. Капусту моем и опускаем в подсоленный кипяток и варим 10 минут. Откидываем сварившуюся капусту на дуршлаг.
2
Хлеб размочить в воде. Отжать жидкость, перемешать с нарезанными кубиками лука, мясным фаршем, яйцом, зеленью, солью и перцем, паприкой. Этим фаршем мы плотно забиваем пространство между соцветиями нашей капусты.
3
Жаропрочную посуду, смазываем маслом и выкладываем на нее фаршированную капусту.
Духовку нагреваем до 180 градусов.
Кипятим молоко, мешая, добавляем порошок немецкого соуса и натертый сыр. Если нет соуса, можно добавить вместо него 3 столовые ложки сметаны, 1 неполную столовую ложку крахмала и орегано.
Полить соусом капусту и запекать в духовке 50-60 минут.
4
Подаем на стол, как самостоятельное блюдо или с салатом, овощами, соусом. Приятного аппетита!



4.94939
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями