Приготовление цветной капусты по-немецки #чемпионатмира #германия

Приготовление цветной капусты по-немецки #чемпионатмира #германия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Kozlova🏃‍ 🌱🌳
Необычный способ приготовления цветной капусты. Немного трудоемкий, но это того стоит....
1ч. 20 мин.
6-8 порций.

Ингредиенты

шт. кочана цветной капусты, 1
шт. черствая булочка или хлеб (белый), 1
шт. луковицы, 2
мясного фарша, 400 гр.
яйцо, 1
зелень (петрушка, укроп),
молотого черного переца, 5 гр.
молока, 500 мл.
пакетик немецкого светлого соуса (в порошке) 1
тертого сыра, 100 гр.
паприки, 20 гр.
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем большую кастрюлю, наливаем воду и даем ей закипеть. Капусту моем и опускаем в подсоленный кипяток и варим 10 минут. Откидываем сварившуюся капусту на дуршлаг.
2
Хлеб размочить в воде. Отжать жидкость, перемешать с нарезанными кубиками лука, мясным фаршем, яйцом, зеленью, солью и перцем, паприкой. Этим фаршем мы плотно забиваем пространство между соцветиями нашей капусты.
3
Жаропрочную посуду, смазываем маслом и выкладываем на нее фаршированную капусту. Духовку нагреваем до 180 градусов. Кипятим молоко, мешая, добавляем порошок немецкого соуса и натертый сыр. Если нет соуса, можно добавить вместо него 3 столовые ложки сметаны, 1 неполную столовую ложку крахмала и орегано. Полить соусом капусту и запекать в духовке 50-60 минут.
4
Подаем на стол, как самостоятельное блюдо или с салатом, овощами, соусом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!