Спринг-роллы

Спринг-роллы

Рецепт с фото пошаговый

Автор artem_nik
Отличный способ порадовать семью и друзей вкусной и простой закуской. #чемпионатмира...
30 минут
4 порции

Ингредиенты

Рисовая бумага 20 шт.
Филе куриного бедра 150 г.
Кальмары 150 г.
Рисовая лапша 100-150 г.
Капуста краснокочанная 100 г.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 черенок
Зеленый лук 1 стрелка
Ростки фасоли 30 г.
Кукурузный крахмал 1 ст.л.
Рисовый уксус 1 ч.л.
Соль, перец, жгучий чили По вкусу
Масло для обжарки/фритюра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лапшу готовим в соответствии с инструкцией на упаковке, остужаем. Морковь, сельдерей и капусту нарезаем полосочками. Ростки фасоли режем на несколько частей. Зеленый лук измельчаем.
2
Мясо рубим мелко, практически до состояния фарша, также как и кальмары. Можно прокрутить в мясорубке.
3
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец, специи, крахмал, уксус.
4
Рисовую бумагу кладем в теплую воду на 10-15 секунд. Даем стечь воде.
5
Выкладываем на лист рисовой бумаги начинку и плотно заворачиваем в ролл.
6
Обжаривать можно во фритюре (у меня они там лопнули из-за того, что неплотно закрутил роллы) или на сильном огне на масле около 1-2 минут с каждой стороны (4 стороны).
7
Приятного аппетита!!! Видео-рецепт доступен по ссылке https://www.instagram.com/p/BkDRyhQHYqW/?taken-by=artem_nik P.S.I. Подаем с любимыми соусами. У меня были: соус "Шрирача", соевый соус и лаймовая вода. P.S.II. Также можно комбинировать начинки и искать свой идеальный вариант. Если вы исключите мясо, то будет вегетарианский вариант, а если морепродукты, то - веганский.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!