![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Спринг-роллы
Рецепт с фото пошаговый
Автор artem_nik
Отличный способ порадовать семью и друзей вкусной и простой закуской.
#чемпионатмира...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Рисовая бумага 20 шт.
- Филе куриного бедра 150 г.
- Кальмары 150 г.
- Рисовая лапша 100-150 г.
- Капуста краснокочанная 100 г.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей 1 черенок
- Зеленый лук 1 стрелка
- Ростки фасоли 30 г.
- Кукурузный крахмал 1 ст.л.
- Рисовый уксус 1 ч.л.
- Соль, перец, жгучий чили По вкусу
- Масло для обжарки/фритюра
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лапшу готовим в соответствии с инструкцией на упаковке, остужаем. Морковь, сельдерей и капусту нарезаем полосочками. Ростки фасоли режем на несколько частей. Зеленый лук измельчаем.
2
Мясо рубим мелко, практически до состояния фарша, также как и кальмары. Можно прокрутить в мясорубке.
3
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец, специи, крахмал, уксус.
4
Рисовую бумагу кладем в теплую воду на 10-15 секунд. Даем стечь воде.
5
Выкладываем на лист рисовой бумаги начинку и плотно заворачиваем в ролл.
6
Обжаривать можно во фритюре (у меня они там лопнули из-за того, что неплотно закрутил роллы) или на сильном огне на масле около 1-2 минут с каждой стороны (4 стороны).
7
Приятного аппетита!!! Видео-рецепт доступен по ссылке https://www.instagram.com/p/BkDRyhQHYqW/?taken-by=artem_nik
P.S.I. Подаем с любимыми соусами. У меня были: соус "Шрирача", соевый соус и лаймовая вода.
P.S.II. Также можно комбинировать начинки и искать свой идеальный вариант. Если вы исключите мясо, то будет вегетарианский вариант, а если морепродукты, то - веганский.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.812059
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями