
Пирог с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Бармина @miskajay
3-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Яйца 2
- Молока 150 мл
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Грудка 1
- Кабачок 1
- Луковица 1
- Сыр
- Томатная паста
- Специи
- Дрожжей 1 пак.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замешайте дрожжевое тесто: смешайте 200 гр муки (лучше муку просеять), дрожжи, яйца, масло, молоко, сахар и соль (у меня ещё остатки сметаны были, я тоже добавила, чтобы не испортилась 😋). Поставьте в духовку мин на 40-60, можно и больше). В духовку всегда ставлю дрожжевое тесто, отлично там подходит!
2
Приготовьте начинку: потушите курицу и овощи со специями в томатной пасте. Овощи можно любые, у меня были кабачок и лук. Тушить до готовности мин 40, можно и подольше. Выключаете начинку и оставляете под крышкой доходить и остывать.
3
Насыпаете просеянную муку на стол, достаете тесто. Месить надо, пока оно не станет мягким и не будет прилипать к рукам, но если местами немного прилипает, ничего страшного. Тесто в итоге получается очень мягким, могут возникнуть проблемы с помещением в форму. Но переживать не надо, в любом случае все огрехи пойдут на края.
4
Смазываете форму сливочным маслом, стелите тесто, выкладываете начинку, а сверху трёте сыр. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 мин, можно с вентилятором. Из остатков теста сделала две плюшки со сливочным маслом и сахаром 😊
4.851700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями












































































