
Бразильский пирог с карамелью на русский лад #чемпионатмира #бразилия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Кулинар из Бразилии советует готовить пирог из бананов. Но у нас лето и сезон на...
Ингредиенты
- На карамель:
- Сахара 200 г
- Воды 100 г
- Для теста:
- Яйца 3
- Сахара 350 г
- Подсолнечного масла без запаха 200 мл
- Молока 200 мл
- Разрыхлителя 10 г
- Муки 500 г
- Для начинки:
- Бананов или 500 гр. абрикосов 7-8
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром добела, вливаем молоко, потом подсолнечное масло. Просеянную муку с разрыхлителем всыпаем.
Тесто получается довольно густое. Если провести венчиком, то след останется на 3-4 секунды.
2
Абрикосы помыть и очистить от косточек. Выложить на тонкий слой теста. Верх закрыть тонкими полосочками в виде "корзинки". Можно, полосочками не закрывать пирог, а просто, после выпечки фрукты полить карамелью.
3
Выпекать при 200 градусах 40-45 минут. При желании, полосочки, можно посыпать маком.
4
Бразильский или сухой способ приготовления карамели;
- Берем глубокую сухую сковородку или кастрюлю (лучше всего толстостенную), насыпаем сахар и ставим на самый минимальный огонь. Когда сахар снизу начнет плавиться, начинаем его помешивать.
5
И теперь, когда сахар полностью растопился, вливаем горячую воду, в карамели сразу появится корочка, но продолжаем помешивать, корочка скоро и получится однородная жидкая карамель.
Примечание: в сухом способе по классике не доливается вода.
6
Карамелью, я полила не весь пирог, а только виднеющиеся фрукты. Приятного аппетита!
7
Приятного аппетита!



4.98661
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями