avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бразильский пирог с карамелью на русский лад #чемпионатмира #бразилия
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бразильский пирог с карамелью на русский лад #чемпионатмира #бразилия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Kozlova🏃‍ 🌱🌳
Кулинар из Бразилии советует готовить пирог из бананов. Но у нас лето и сезон на...

Ингредиенты

  • На карамель:
  • сахара, 200 грамм
  • воды, 100 грамм
  • Для теста:
  • яйца, 3
  • сахара, 350 грамм
  • подсолнечного масла без запаха, 200 мл
  • молока, 200 мл
  • разрыхлителя, 10 грамм
  • муки, 500 грамм
  • Для начинки:
  • бананов или 500 гр. абрикосов 7-8

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром добела, вливаем молоко, потом подсолнечное масло. Просеянную муку с разрыхлителем всыпаем. Тесто получается довольно густое. Если провести венчиком, то след останется на 3-4 секунды.
2
Абрикосы помыть и очистить от косточек. Выложить на тонкий слой теста. Верх закрыть тонкими полосочками в виде "корзинки". Можно, полосочками не закрывать пирог, а просто, после выпечки фрукты полить карамелью.
3
Выпекать при 200 градусах 40-45 минут. При желании, полосочки, можно посыпать маком.
4
Бразильский или сухой способ приготовления карамели; - Берем глубокую сухую сковородку или кастрюлю (лучше всего толстостенную), насыпаем сахар и ставим на самый минимальный огонь. Когда сахар снизу начнет плавиться, начинаем его помешивать.
5
И теперь, когда сахар полностью растопился, вливаем горячую воду, в карамели сразу появится корочка, но продолжаем помешивать, корочка скоро и получится однородная жидкая карамель. Примечание: в сухом способе по классике не доливается вода.
6
Карамелью, я полила не весь пирог, а только виднеющиеся фрукты. Приятного аппетита!
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями