Бразильская креветочная мокека #чемпионатмира #Бразилия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Что ещё можно сказать о Бразильской кухне, кроме того, что это невероятно вкусно?
Ингредиенты
- креветки 1 кг.
- средних луковицы 2
- шт. зеленого сладкого перца 3
- оливкового масла 4 ст.л.
- лимонного сока 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Душистый горошек
- кокосового молока 1 чашка
- Петрушка, кинза
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовится блюдо в глиняном горшочке с крышкой. В горшочек положить очищенные креветки, порезанный тонкими кольцами лук
2
Тонко порезать перец и положить в горшочек
3
Все полить лимонным соком, оливковым маслом, посолить, поперчить, в середину добавить душистый горошек и оставить на 30 минут мариноваться. Закрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Затем залить кокосовым молоком, довести до кипения, посыпать мелко порезанной зеленью и можно кушать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!