
Бразильская креветочная мокека #чемпионатмира #Бразилия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Что ещё можно сказать о Бразильской кухне, кроме того, что это невероятно вкусно?
Ингредиенты
- креветки 1 кг.
- средних луковицы 2
- шт. зеленого сладкого перца 3
- оливкового масла 4 ст.л.
- лимонного сока 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Душистый горошек
- кокосового молока 1 чашка
- Петрушка, кинза
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовится блюдо в глиняном горшочке с крышкой. В горшочек положить очищенные креветки, порезанный тонкими кольцами лук
2
Тонко порезать перец и положить в горшочек
3
Все полить лимонным соком, оливковым маслом, посолить, поперчить, в середину добавить душистый горошек и оставить на 30 минут мариноваться. Закрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Затем залить кокосовым молоком, довести до кипения, посыпать мелко порезанной зеленью и можно кушать. Приятного аппетита!



4.792140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями