Фахитос #чемпионатмира #мексика

Фахитос #чемпионатмира #мексика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Головченко
Опять та же проблема, что и с японской кухней. Нет у меня бразильских блюд в...
4 едока

Ингредиенты

вырезки 700 гр
сладких перца (желательно салатового цвета) 3-4
средних луковицы 3
острый перец чили 1
Соевый соус, соль черный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как я уже сказал выше, фахитос родом из Мексики, но блюдо широко распространено по всему югу Соединенных Штатов, где его используют в качестве фаст-фуда. Примерно, как у нас, "Крошка-картошка". Точно также можно выбрать для себя любую из предложенных добавок. Первый раз я его попробовал в американском ресторанчике. Там меня поразила подача: мне принесли чугунную сковородку, под которой тлели угли, а на ней шкворчало мясо с перцем и луком. Потом я несколько раз пытался повторить это у себя дома.
2
Ну что ж, поехали! Нам потребуется вырезка, репчатый лук, сладкий перец (желательно светло салатового цвета, но, за не имением оного, подойдет любой другой), острый перец (по вкусу), лаваш или пита, ну и какое-то количество голодных ртов, с нетерпением ждущих вкуснятиты! Готовится быстро и употребляется тут же!
3
Мясо режется вот такими тонкими брусочками. И после нарезки маринуется. Я использовал соевый соус, растительное масло и черный молотый перец. Хотя этот этап можно и пропустить, если желание есть окружающих уже нестерпимо! Тогда достаточно мясо просто поперчить.
4
Режем овощи. Количество определяется на глаз: в зависимости от числа едоков и от того, насколько «мясным» вы хотите видеть блюдо в итоге.
5
Вот все готово и можно начинать. Дальше все будет очень быстро.
6
В разогретый казанок кладем мясо и начинаем интенсивно мешать. Посуда должна быть очень сильно разогрета! Вот тут не большое отступление. Лучше всего использовать чугунную посуду. Её можно очень сильно нагреть и у неё очень большая тепловая «инерция»: она долго остывает. У меня тогда не было под рукой чугунка. Как видите, это алюминиевый толстостенный казан с антипригарным покрытием. Он быстро остывает, когда в него закладываешь холодные продукты. В результате чего, мясо не успевает запечатывать
7
Вот к чему это привело… Это плохо. Поэтому пришлось процедить, слить соус, и начать заново.
8
Соус можно выливать, а можно, например, залить собью кашу, чтоб ей было по-вкусней!)))
9
Разогрели масло и положили лук. Опять же температура должна быть достаточно высокой, чтоб лук жарился.
10
Лук размягчился, возвращаем в казан мясо.
11
Все время интенсивно мешаем и минуты через три кладем перец.
12
Солим по вкусу.
13
Перчим. Я использовал только черный перец, для любителей поострее, чтоб уж совсем, как в Мексике, можно добавить кайенский.
14
Ну вот, собственно, и всё. Как я и говорил блюдо готовится очень быстро. Вырезка – очень нежное мясо! Теперь расстилаем лаваш и режем его на мерные куски по своему усмотрению. Если у вас пита, то делаете на ней боковой надрез, чтобы получился карман.
15
Выкладываем порцию и заворачиваем лаваш, на подобии шаурмы))) Собственно очень похожее блюдо, не находите?
16
И сверху добавляем соус по вкусу. Всё! Лайм-текила-соль, ну и фахитос! Почувствуй вкус Мексики!
17
А теперь по поводу добавок. Я представил, так сказать, основу блюда. Американцы добавляют на этапе заворачивания в лаваш множество различных ингредиентов. Ну, например, консервированную кукуруз и фасоль, тертый сыр, сметану, можно майонез и ещё кучу всего! Поэтому поедание фахитос становится этаким праздником живота и очень веселым действом! Приятного аппетита! Всегда ваш, Владимир Головченко. (https://vk.com/vedminyprodelky) #рецепт@vedminyprodelky
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!