
Сахарный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Петрова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Молока 100 г
- Дрожжей 2 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Ванилин
- Масла сливочного 100 г
- Для посыпки
- Сахара 100 г
- Масла сливочного 50 г
- Сливки 200 мл
Шаги приготовления
116
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и дрожжи,дать постоять
2
После добавить яйца,масло слив. и ванилин и все перемешать.Всыпать муку мешая ложкой.Тесто должно получится липкое и мягкое.Оставить на час для поднятия
3
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто(у меня форма силиконовая)и оставляем еще на полчаса
4
Тем временем делаем посыпку:смешиваем рубленое кусочками масло и сахар и перемешиваем
5
Через полчаса пальцем делаем несколько углублений в тесте и посыпаем маслом с сахаром.печь при t180-25 минут
6
Через 25 минут достаем поливаем сливками и ставим еще на 6 минут
7
Пирог готов



4.98647
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)