
Творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sofi Marso
Ингредиенты
- Малина (любые ягоды) 250 г
- Творог обезжиренный 750 г
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 1 стак.
- Соль и перец 1 г
- Яйца (2 яйца в тесто) 6 шт.
- Сметана 250 г
- Ванильный сахар 2 ст. л.
- Крахмал 3-4 ст. л.
- Сахарная нужна 2 ст. л.
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Для песочного теста муку смешать с разрыхлителем, добавить масло, 3 ст.л. сахара и 2 яйца, посолить, замесить тесто, скатать в шар, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
2
Отделить белки от желтков. Творог перемешать со сметаной, ванильным сахаром, желтками и крахмалом. Белки взбить, всыпая струйкой оставшийся сахар. Добавить в творожную массу взбитые белки и ягоды.
3
Нагреть духовку до 175°. Тесто раскатать толщиной 5 мм. В смазанную маслом и застеленной пергаментной бумагой форму выложить тесто, сделав бортик высотой 3 см.
4
Творожную массу выложить еа песочное тесто и смазать взбитым яйцом. Выпекать пирог в духовке 30-35 минут при температуре 180°-200° до золотистой корочки.
5
Выложить пирог на блюдо, охладить и посыпать сахарной пудрой.



4.851724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)