avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог
Творожный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sofi Marso

Ингредиенты

  • Малина (любые ягоды) 250 г
  • Творог обезжиренный 750 г
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 1 стак.
  • Соль и перец 1 г
  • Яйца (2 яйца в тесто) 6 шт.
  • Сметана 250 г
  • Ванильный сахар 2 ст. л.
  • Крахмал 3-4 ст. л.
  • Сахарная нужна 2 ст. л.

Шаги приготовления

95
человек планируют готовить
1
Для песочного теста муку смешать с разрыхлителем, добавить масло, 3 ст.л. сахара и 2 яйца, посолить, замесить тесто, скатать в шар, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
2
Отделить белки от желтков. Творог перемешать со сметаной, ванильным сахаром, желтками и крахмалом. Белки взбить, всыпая струйкой оставшийся сахар. Добавить в творожную массу взбитые белки и ягоды.
3
Нагреть духовку до 175°. Тесто раскатать толщиной 5 мм. В смазанную маслом и застеленной пергаментной бумагой форму выложить тесто, сделав бортик высотой 3 см.
4
Творожную массу выложить еа песочное тесто и смазать взбитым яйцом. Выпекать пирог в духовке 30-35 минут при температуре 180°-200° до золотистой корочки.
5
Выложить пирог на блюдо, охладить и посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2