Творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sofi Marso
Ингредиенты
- Малина (любые ягоды) - 250гр
- Творог обезжиренный - 750гр
- Мука 250 гр
- Разрыхлитель - 1ч.л
- Масло сливочное 100 гр
- Сахар 1 стакан
- Соль и перец 1 гр
- Яйца (2 яйца в тесто) - 6 штук
- Сметана - 250 гр
- Ванильный сахар - 2ст.л
- Крахмал - 3-4ст.л
- Сахарная нужна - 2ст.л
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Для песочного теста муку смешать с разрыхлителем, добавить масло, 3 ст.л. сахара и 2 яйца, посолить, замесить тесто, скатать в шар, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
2
Отделить белки от желтков. Творог перемешать со сметаной, ванильным сахаром, желтками и крахмалом. Белки взбить, всыпая струйкой оставшийся сахар. Добавить в творожную массу взбитые белки и ягоды.
3
Нагреть духовку до 175°. Тесто раскатать толщиной 5 мм. В смазанную маслом и застеленной пергаментной бумагой форму выложить тесто, сделав бортик высотой 3 см.
4
Творожную массу выложить еа песочное тесто и смазать взбитым яйцом. Выпекать пирог в духовке 30-35 минут при температуре 180°-200° до золотистой корочки.
5
Выложить пирог на блюдо, охладить и посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!